Первый этап инспекционного аудита ИСМ прошёл на отлично

09.07.2020

В «Газстройпроме» завершился первый этап первого инспекционного аудита интегрированной системы менеджмента. Его проводила ассоциация «Русский Регистр», которая является официальным органом по сертификации. После сертификационного аудита, прошедшего год назад, наша компания получила документы на соответствие международным, национальным и отраслевым стандартам. Теперь этот статус надо подтверждать ежегодно.

В течение первого этапа структурные подразделения АО «Газстройпром», а также производственные и сервисные компании прошли проверку на соответствие деятельности требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и корпоративного стандарта ПАО «Газпром» СТО Газпром 9001-2018. В рамках аудита был подтверждён переход системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на новый международный стандарт ISO 45001:2018.

На заключительном совещании инспекторы дали высокую оценку порталу ИСМ – сейчас там содержатся все документы. Чтобы не допустить утечку конфиденциальной информации, для всех проверяющих были созданы временные учётные записи, исключающие копирование файлов и их пересылку по электронной почте.

В управлении системы менеджмента качества также напомнили работникам АО «Газстройпром» о том, что при выходе в офис им нужно будет ознакомиться под подпись со всеми изданными за дистанционный период труда документами, даже если они уже делали это в СЭД. Второй этап инспекционного аудита, который пройдёт в том числе на объектах строительства, намечен на осень – с 19 по 23 октября. Организаторы надеются, что к этому времени ограничения, введённые из-за пандемии коронавирусной инфекции, будут отменены. Подготовка ко второму этапу уже началась.