На объектах «Газстройпрома» официально стартовал студенческий сезон

19.07.2022

Разноцветные бойцовки, развевающиеся знамёна и песни под гитару, которые старше их нынешних исполнителей – на наших стройках прошли церемонии открытия летнего трудового семестра. В этом году около 1500 юных покорителей газовой «целины» приступили к работе на Бованенковском, Харасавэйском, Уренгойском и Чаяндинском месторождениях, а также на алданском участке «Силы Сибири» и компрессорных станциях в Ленинградской и Вологодской областях. 

Торжественные мероприятия на большинстве объектов состоялись на минувшей неделе. Студенты показывали «визитки», получали стройотрядовские путёвки и внимали напутствиям старших товарищей.

Самый масштабный праздник получился на Чаянде. «Стройтранснефтегаз» возвёл здесь для начинающих строителей целый городок со своими общежитиями, столовой, футбольным полем и даже садом камней. Чаяндинская стройка, названная «Север», стала самой массовой в 2022 году, на неё съехались около 40 отрядов. А благодаря участию гостей из Республики Беларусь она получила статус международной.

После завершения стандартных церемоний для ребят выступил московский шоу-оркестр Salut Brass, а финальная спевка прошла вокруг костра, который оборудовали на специальной площадке с соблюдением всех мер безопасности. Одну из гитар, на которых исполнялись популярные стройотрядовские песни, передал лично заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин во время недавнего визита на Чаяндинское НГКМ.

Несмотря на то, что студенческие стройки официально открылись в середине июля, работа на них началась ещё в предыдущем месяце. А те, кто прибыл в Алдан, даже успели внести свою лепту в благоустройство территории ЛПУ № 2 перед его вводом в эксплуатацию

Теперь до конца августа студентов ждут трудовые будни, но и без развлечений они не останутся. Комиссары отрядов предварительно подготовили творческие мероприятия, спортивные состязания и прочие способы приятно провести досуг. На Чаянде, к примеру, уже успели записать видеоролик «Один день из жизни студента».


Напомним, что в июне мы объявили конкурс «Говорит и показывает вахта». Стройотрядовцы как начинающие вахтовики тоже могут принять в нём участие.

Надеемся, что это лето станет для всех бойцов насыщенным, плодотворным и действительно запоминающимся!