Вопросы к ежегодному собранию акционеров

05.02.2020

Совет директоров ПАО «Газпром» принял решение провести годовое Общее собрание акционеров 26 июня 2020 года в Санкт-Петербурге. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра акционеров ПАО «Газпром» на конец операционного дня 1 июня 2020 года.

В повестку дня собрания акционеров включены следующие вопросы:

  • утверждение годового отчета Общества;
  • утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;
  • утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2019 года;
  • о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2019 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
  • утверждение аудитора Общества;
  • о выплате вознаграждений за работу в составе Совета директоров членам Совета директоров, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;
  • о выплате вознаграждений за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;
  • об утверждении Положения о Ревизионной комиссии ПАО «Газпром» в новой редакции;
  • избрание членов Совета директоров Общества;
  • избрание членов Ревизионной комиссии Общества.

Также утверждены списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в Совет директоров и Ревизионную комиссию ПАО «Газпром». Список кандидатур в Совет директоров остался неизменным.

Непосредственно «Газпром» в нём представляют Председатель Правления Алексей Миллер, его заместители Виталий Маркелов и Михаил Середа (также руководит Аппаратом Правления) и Председатель Правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Кандидатурами от государства являются специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа и действующий Председатель Совета директоров Виктор Зубков, а также три министра, ранее входившие в Правительство РФ и оставшиеся в его обновлённом составе: Александр Новак (Минэнерго), Денис Мантуров (Минпромторг) и Дмитрий Патрушев (Минсельхоз).

Наконец, три независимых директора – это глава Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Тимур Кулибаев, ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов и ректор РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Мау.

Подготовлено по материалам официального сайта ПАО «Газпром»